Жители Ленобласти заметили в небе северное сияние и поделились в соцсетях фотографиями редкого явления. На Парнас к торговому центру пришли две лисы. На территории Бадаевских складов проверили подозрительные машины: в одной нашли предмет, похожий на взрывчатое вещество. О главном к утру среды, 13 октября, рассказывает Мойка78.

Жители Ленинградской области засняли северное сияние. Редкое для наших широт явление запечатлели жители Новой Ладоги во вторник поздно вечером. Фотографии с зелеными «облаками» выложили в соцсеть.

Еще одно редкое событие запечатлели жители севера Петербурга. У торгового центра «МЕГА Парнас» обнаружили двух лис. На фотографиях, размещенных в соцсети, видно, что рыжие хищники не боятся автомобилей и людей и спокойно гуляют по газону.

Спецслужбы проверили три подозрительные машины, припаркованные на территории Бадаевских складов. В малолитражке Daewoo Matiz были обнаружены две пятилитровые канистры, провода и пусковой механизм. Предмет, похожий на взрывчатое вещество обезвредили. Два других автомобиля также проверили, но ничего не нашли.

А в Центральном районе Петербурга ночью произошло ДТП: легковушка врезалась в припаркованный грузовик и скрылась. Теперь водителю грозит штраф или лишение прав за оставление места аварии.

Пользователи Telegram из Петербурга, Москвы и других городов пожаловались на сбои в работе мессенджера. Неполадки в основном были замечены в 2 часа: за минуту было получено почти семь тысяч сообщений о сбоях.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в среду уборочная техника не добралась до Петергофа и Кронштадта.