В Выборгском районе Петербурга полицейские проверили информацию о производстве поддельного спиртного. Рейд провели в гаражном кооперативе.

Как сообщает ГУ МВД России Петербургу и Ленобласти, полицейские обследовали гаражи на Суздальском проспекте и нашли цех по производству алкоголя. В общей сложности в гараже хранилось около 500 литров спиртосодержащей жидкости: 200 литров в канистрах, а 300 литров уже разлитых по бутылкам.

Владельцы мини-завода использовали различные этикетки и превращали сомнительную жидкость в водку, коньяк или виски в низкобюджетном сегменте. Полицейские также изъяли два рулона поддельных акцизных марок, всего 2 тыс. штук. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого контрафакта, который поставлялся в магазины Петербурга и области, составляет более 150 тыс. рублей.

По факту изготовления, сбыта поддельных акцизных марок, было возбуждено уголовное дело. Задержан подозреваемый — 32-летний гражданин одного из сопредельных государств.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 10 августа полицейские обнаружили цех по незаконному производству и маркировке алкоголя в Углово Ленобласти.