Председатель Всероссийского комитета поддержки Путина, племянник президента РФ Роман Путин обратился к главе СК России Александру Бастрыкину из-за жалоб в садоводствах в Сертолово.

В обращении, копия которого есть у Мойки78, говорится, что в ряде садоводств — «Осинка», «Северная Жемчужина», «Серебряный ручей» — имеют место незаконный снос имущества и ограничений собственников, включая недопуск их машин на территорию садоводств. По словам Путина, в полицию подано больше 200 заявлений о действиях самозванных руководителей садоводств, но на все получены отказы.

Далее автор документа утверждает, что противоправные действия совершаются в отношении лиц, которые выявили переход более 200 гектаров из земель Минобороны — незаконно и по подложным документам. Путин сообщил, что активисты предоставили ему доказательства, указывающие, в чьих интересах был украден военный лес и как проводились сделки. Правоохранительные органы, по его словам, также участвуют в коррупционных схемах.

В своем обращении Путин рассказывает о возможной связи с одной из групп злоумышленников главы МО «Сертолово» Юрия Ходько, а также руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленобласти Андрея Лебедева.

Наконец, в послании говорится, что правление СНТ «Осинка» не предоставляет документы на газопровод, уложенный без соблюдения охранных зон. Роман Путин попросил Бастрыкина взять ситуацию на личный контроль. Ранее сообщалось, что Левашово и Сертолово к 2024 году свяжет новая «Ласточка» на 800 пассажиров.