В это воскресенье, 11 сентября, на территории детского города профессий «Кидбург» открылась игровая заправка «Роснефти». Этот комплекс — уникальный для всего Северо-Западного региона, второго такого нет.

Совместный проект ООО «РН-Северо-Запад» и «Кидбург» направлен в первую очередь на то, чтобы дать малышам попробовать свои силы в новом деле, узнать больше о работе сотрудников АЗС и в игровой форме определиться с будущей профессией. Эта инициатива стала по сути своего рода новым видом дружеского семейного сервиса розничной сети «Роснефть».

Детям очень понравилась игровая заправка. Фото: Роснефть

Детям заправка явно пришлась по вкусу — за право поиграть на ней быстро образовалась очередь.

«Мой сын мне заявил «Я пойду только сюда — и никуда больше. Он даже готов ждать своей очереди — что для ребенка вообще нонсенс. Все, что касается техники и машин — очень интересно, особенно для мальчиков, и полезно для развития»,
— отметила мама одного из малышей Алена.
«Мой сын выходить с площадки не хочет, видимо очень уж понравилось»,
— делится впечатлениями Анна.

Впрочем, интерактивов хватило на всех. Так, дети смогли насладиться химическим шоу, принять участие в параде машин и лотерее. А юные знатоки правил дорожного движения приняли участие в увлекательном квесте. Новичкам помогали участники секции «Безопасное колесо» и отряда юных инспекторов движения «Светофор» школы №537, их обучение по ПДД курирует «РН-Северо-Запад».

Открытие заправки на территории «Кидбурга». Фото: Роснефть

«РН-Северо-Запад» пропагандирует среди школьников Санкт-Петербурга основы безопасности на дорогах. Работники «РН-Северо-Запад» совместно с представителями ГИБДД вручают учащимся световозвращатели, проводят профилактические мероприятия, а также поддерживает петербуржские семьи в их стремлении соблюдать правила дорожного движения.

Как отметит генеральный директор ООО «РН-Северо-Запад» Алексей Шабалин: «Уверены, что игровая автозаправочная станция станет тем местом, где многие семьи будут с пользой проводить время, получая заряд положительных эмоций и впечатлений. А дети — смогут получить новые знания и подойти к выбору будущей профессии осознанно».