03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Газпром и Минобороны реконструируют аэродром Левашово рядом с мусорным заводом в окружении спорных земель

Министерство обороны России разрешило ПАО «Газпром», руководителем которого является Алексей Миллер, реконструировать аэродром в Левашово.

«Газпром» заявил, что все вопросы касательно реконструкции аэродрома Левашово согласовали с Минобороны. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.

Строительство за 41 миллиард рублей начнется в ближайшее время. Увидят свет аэродром по плану к 2023 году.

Однако у «Газпрома» могут возникнуть проблемы, ведь, во-первых, «Невский экологический оператор» (принадлежит в том числе ВТБ под руководством Андрея Костина и Интер РАО) планирует построить по соседству с аэродромом мусороперерабатывающий завод. В другом месте построить предприятие пока не представляется возможным.

Еще один спорный момент связан с умершим в 2018 году миллиардером Игорем Минаковым. Его наследникам перешло 140 гектаров, которые граничат с аэродромом. Проблема в том, что «Газпрому» этот участок может понадобиться для строительства дорог в Левашово.

Алексей Миллер, судя по всему закрыл глаза на соглашение Смольного с оператором Пулково. Валентина Матвиенко в бытность губернатором Петербурга ввела запрет на строительство аэропортов в городе, чтобы «Воздушные ворота Северной столицы» могли отбить инвестиции размером в 1,3 миллиарда евро. При этом Смольный из соглашения не вышел в отличие от Ленинградской области.

Ранее Мойка78 сообщала, что Петербург заключил соглашение о строительстве второй очереди аэропорта Пулково за 40 млрд рублей. Документ подписали губернатор Александр Беглов и президент-председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.