В Петербурге в воскресенье, 17 октября, состоялась панихида и поминальная служба по погибшему главе МЧС России Евгению Зиничеву. Со дня его трагической гибели прошло 40 дней.

Родные и близкие Зиничева собрались на его могиле на Северном кладбище Петербурга. Здесь прошла панихида по погибшему и поминальная служба, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

В памятных мероприятиях  участвовали руководящий состав МЧС России, представители органов власти страны и другие официальные лица.

На Северном кладбище Петербурга состоялась панихида и поминальная служба по погибшему Зиничеву. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу

Мужество, преданность долгу, самоотверженность, высочайший профессионализм и настоящие человеческие качества Министра навсегда останутся нравственными ориентирами для всех сотрудников чрезвычайного ведомства,
подчеркнули в МЧС России.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске при спасении человеческой жизни. Посмертно главе МЧС России присвоили звание Героя Российской Федерации. Его похоронили на Северном кладбище Петербурга 10 сентября.