Петербург оказался в тылу циклона, где господствуют холодные северные ветра. Во вторник синоптики прогнозируют дожди с мокрым снегом, всего + 4 градуса, как и 90 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, во вторник, 19 октября, синоптическая ситуация в атмосфере над Петербургом почти не изменится. Регион останется в тылу циклона, в зоне холодных северных ветров. Сохранится облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом, ближе к вечеру возможно образование гололедицы.

По данным синоптика, воздух в городе прогреется лишь до +2…+4 градусов, в Ленобласти — до 0…+5 градусов. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 764 мм ртутного столба, что выше нормы.

Отметим, что почти такая же погода была в городе 90 лет назад, 19 октября 1931 года. Так, ночью столбик термометра показал +0,5 градуса, днем воздух прогрелся до +4,6 градуса. Среднесуточная температура составила +2,8 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 0,1 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что на минувшей неделе Петербург испытает весь спектр метеоявлений: заморозки, дождь, мокрый снег и ветер.