В Невском районе Петербурга полицейские задержали подозреваемого в поджоге иномарки. Злоумышленник ранее неоднократно был судим.

Как стало известно Мойке78, 16 сентября в полицию поступило сообщение о горящем автомобиле. Кроссовер Hyundai Creta был припаркован у дома №3, корпус 1, по проспекту Большевиков.

На место ЧП выехали полицейские и пожарные. Автомобиль 2019 года выпуска принадлежал 57-летней петербурженке, диспетчеру «Горэлексротранса». У машины частично выгорел багажный отсек и задняя часть салона.

По факту умышленного повреждения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

Во вторник, 19 октября, у дома, где произошло возгорание кроссовера, полицейские задержали 43-летнего подозреваемого, неработающего. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечается, что с 1998 года мужчина пять раз побывал за решеткой по статьям о наркотиках, разбое, краже и вымогательстве.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Калининском районе Петербурга полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемую в поджоге иномарки. Женщину госпитализировали в психиатрическую больницу.