Очередной игровой день Лиги чемпионов получился крайне результативным. Мойка78 подготовила обзор матчей 3-го тура группового этапа главного еврокубка.

Инфографика Мойки78

«Брюгге» — «Манчестер Сити», 1:5

Полузащитник «Манчестер Сити» Фил Фоден. Фото: скриншот инстаграма «Манчестер Сити»

Бельгийцы всех удивили в первых двух турах, причем не только результатом (ничья с ПСЖ и победа над «Лейпцигом»), но и смелой атакующей игрой. Впрочем, в матче с «Манчестер Сити» за эту игру они и поплатились. Команде Пепа Гвардиолы только это и надо, чтобы против них не ставили автобус, а пытались играть в открытый футбол. Когда у «Сити» много пространства, он просто казнит своих соперников. Так и вышло. Пять мячей от британцев. «Брюгге» ответил только голом престижа от своей главной звезды Ханса Ванакена.

Голы: Ванакен — Канселу, Марез (2), Уокер, Палмер.

ПСЖ — «Лейпциг», 3:2

Нападающий ПСЖ Лионель Месси. Фото: скриншот инстаграма ПСЖ

«Лейпцигу» после поражения от «Брюгге» уже нечего было терять, поэтому немцы крайне агрессивно начали встречу в Париже. Правда, тут же пропустили от Килиана Мбаппе, но продолжили наступление и забили дважды. С прошлогодним ПСЖ «быки» удержали бы победный счет. Но теперь за французов играет бог футбола Лионель Месси. Он оформил первый дубль за новый клуб и не только спас его от поражения, а принес важнейшую победу в трудном матче. В концовке обескураженный «Лейпциг» мог добивать все тот же Мбаппе, но нападающий сборной Франции исполнил пенальти в перекладину.

Голы: Мбаппе, Месси (2) — Силва, Мукиеле.

«Порту» — «Милан», 1:0

Полузащитник «Порту» Луис Диас. Фото: скриншот инстаграма «Порту»

«Милан», похоже, зря возвращался в Лигу чемпионов после шести лет отсутствия в главном клубном турнире Европы. Россонери пока так и не могут набрать ни одного очка. В Португалии был самый реальный шанс. Тем более «Порту» еще ни разу не обыгрывал «Милан» на своем поле. Но все когда-то происходит впервые. Луис Диас принес аутсайдеру группы минимальную победу и, похоже, поставил крест на миланской евровесне.

Голы: Диас.

«Атлетико» — «Ливерпуль», 2:3

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Фото: скриншот инстаграма «Ливерпуля»

В Мадриде получился настоящий триллер в лучших канонах Лиги чемпионов. «Ливерпуль» убойно начал встречу и повел 2:0 к 13-й минуте. Но Антуан Гризманн уже к перерыву счет сравнял. А дальше — типичная история превращения из главного героя в неудачника. Французский форвард в начале второго тайма оставил свою команду в меньшинстве. «Атлетико» выстроил глухую оборону и пытался вдесятером отбиться и сохранить ничью. Не получилось. «Ливерпуль» добыл победу голом с пенальти.

Голы: Гризманн (2) — Салах (2), Кейта.

«Бешикташ» — «Спортинг», 1:4

Нападающий «Спортинга» Паулиньо. Фото: скриншот инстаграма «Спортинга»

Матч получился неожиданно результативным, а результат — сенсационным. «Спортинг», который в Лиге чемпионов выглядел откровенно жалко даже в домашнем матче с «Аяксом», вдруг показал какой-то космический уровень и крупно победил в Стамбуле. Это в том городе, где болельщики трех главных местных команд устраивают настоящий ад гостям. И «Бешикташ» этим особо славен. Но тут туркам оставалось только наблюдать, как в их ворота влетают четыре мяча и хоронят их евронадежды.

Голы: Ларин — Коатес (2), Сарабия, Паулиньо.

«Аякс» — «Боруссия» Дортмунд, 4:0

Полузащитник «Аякса» Дэйли Блинд. Фото: скриншот инстаграма «Аякса»

Пару лет назад «Аякс» сенсационно дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Но, похоже, нынешний амстердамский клуб способен даже на большее. Команда творит какие-то чудеса. Разгром за разгромом. 11 мячей в трех матчах, 6 из которых забил лучший бомбардир нынешнего сезона Лиги чемпионов Себастьен Аллер. Ладно «Спортинг» и «Бешикташ». Но то, что «Аякс» уничтожит 4:0 дортмундскую «Боруссию» и не даст ничего сделать Эрлингу Холланду, вообще не ожидал даже самый оптимистичный болельщик этой команды.

Голы: Ройс (автогол), Блинд, Антони, Аллер.

«Интер» — «Шериф», 3:1

Полузащитник «Интера» Артуро Видаль. Фото: скриншот инстаграма «Интера»

Молдавский «Шериф» — главная сенсация нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В двух стартовых турах команда обыграла «Реал» и «Шахтер». Все гадали, будет ли «Интер» третьей жертвой монстра из Тирасполя. Но итальянцы подошли к матчу крайне серьезно и добыли три очка на своем поле. Впрочем, легкими они отнюдь не получились. Это не было типичной победой фаворита над аутсайдером. В какой-то момент «Шериф» даже сравнял счет. Это Себастьян Тилль после гениального гола дальним ударом в ворота «Реала» огорчил еще и миланцев выстрелом со штрафного.

«Шериф» мог удержать счет, но разница в классе все-таки сказалась. Две недоработки — два гола «Интера». Но это нисколько не отменяет потрясающую организованность молдавского клуба и их симпатичный современный европейский футбол. Они не пытались закрыться, а все время бежали в быстрые контратаки. В Тирасполе есть все шансы победить и итальянцев.

Голы: Джеко, Видаль, де Врей — Тилль.

«Шахтер» — «Реал», 0:5

Нападающий «Реала» Карим Бензема. Фото: скриншот инстаграма «Реала»

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Шахтер» дважды обыграл «Реал» на групповом этапе. В этом, наверное, болельщики могли рассчитывать хотя бы на что-то похожее. Зря верили. Мадридцы просто уничтожили «Шахтер». Они приехали мстить, поэтому жестко надругались над несчастными украинцами. Донецкой команды просто не было на поле. «Шахтер» выглядел максимально жалко и беспомощно. 0:5 дома — крест на еврокубковых амбициях.

Голы: Кривцов (автогол), Винисиус (2), Родриго, Бензема.

Ране Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.