Ученые выяснили, что при соблюдении определенной диеты риск инсульта может снизиться на 80%.

Инсульт возникает, когда блокируется кровоснабжение головного мозга. Чем раньше человек исключит определенные продукты из своего рациона, тем меньше риск последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы.

По мнению специалистов, регулярное потребление насыщенных жиров и трансжиров может привести к инсульту и болезнями сердца. Кроме того, повышенный уровень соли в рационе может повысить давление. Об этом сообщает издание Express.

Исследование показало, что частое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта связано с более низким риском ишемического инсульта. В целом здоровый образ жизни снижает риск инсульта на 80%.

Ранее Мойка78 сообщала, что болгарский перец способен снизить риск инсульта на 40%.