Количество нераскрытых преступлений в Санкт-Петербурге увеличилось почти вдвое. При этом среди уже преступавших закон горожан больше половины идут на новые преступления.

Министерство внутренних дел России подвело итоги первых девяти месяцев 2021 года. Как следует из отчета, опубликованного на сайте ведомства, в Петербурге с начала года зафиксировано на 6,9% больше преступлений — 45,8 тыс.

Число нераскрытых преступлений в Петербурге почти удвоилось. Фото: скриншот отчета МВД РФ

Увеличилось и количество нераскрытых преступлений — на 43,6%, до 24,5 тыс. По темпам прироста количества нераскрытых преступлений Петербург на втором месте и уступает только Чечне (45,2%).

Впрочем, если смотреть по отдельным категориям преступлений, Петербург по итогам девяти месяцев 2021 года нигде негативно не выделяется. Из положительной динамики — прирост предварительно расследованных (именно расследованных) преступлений в сфере IT. По этому показателю Петербург на первом месте в России — плюс 223%.

В Петербурге стали быстрее расследовать IT-преступления. Фото: скриншот отчета МВД РФ

Если говорить про самих преступников, то здесь Петербург может «похвастаться» в десятке регионов страны с наибольшей долей преступников, совершивших новые злодеяния. Таких, по данным МВД, 58,2%.

У большинства петербургских злодеев случаются рецидивы. Фото: скриншот отчета МВД РФ

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге родственники судились между собой из-за денег на достойные похороны.