Власти Москвы на фоне растущей заболеваемости коронавирусом решились ввести новые ограничения.

О том, какие запреты ждут москвичей, стало известно из постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным.Так, уже с 28 октября в столице прекратят работу все непродовольственные магазины. Исключения составят только аптеки и торговые точки, в которых можно приобрести товары первой необходимости.

Кроме того, перестанут работать все заведения общепита: рестораны и кафе смогут работать только на вынос. Также закроются салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны и все учреждения, оказывающие гражданам бытовые услуги.

Помимо этого, прекратить работать должны будут дантисты – за исключением случаев, когда помощь необходима в экстренном порядке. Также закроются музеи, кинотеатры и цирки. Отменяются все массовые мероприятия. Наконец, на время будет приостановлено оказание услуг в центрах «Мои документы» помещениях органов власти Москвы – кроме срочных услуг по регистрации, например, рождения ребенка или смерти человека.

Собянин подчеркнул, что в нерабочие дни в столице должны прекратить на время работу все предприятия кроме тех, что занимаются обеспечением работы инфраструктуры.

Помимо этого, с 8 ноября посещать массовые мероприятия можно будет только при наличии QR-кода и защитной маски. На этих же условиях можно будет посещать музеи и театры. Бесплатный проезд для пожилых граждан и хронически больных в общественном транспорте на время будет отменен.

Сообщается, что подобные  «длинные каникулы» должны покрыть два инкубационных периода дельта-штамма.

Ранее Мойка78 писала, что в Роспотребнадзоре заявили, что рост заболеваемости коронавирусом остановится только после появления коллективного иммунитета.