Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал на 200 тысяч рублей региональный Фонд капитального ремонта за выполненные без разрешения работы в доме-памятнике на набережной Крюкова канала.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, речь идет доме Бебутовой на набережной Крюкова канала, 27А, и в переулке Макаренко, 10А. Подрядчик ООО «Матис» ремонтировал там дворовый фасад.

29 декабря прошлого года было установлено, что фирма без разрешения КГИОП провела там некачественные работы. Например, на отдельных участках были обнаружены дефекты штукатурки, трещины и некачественные замазки.

Кроме того, был выполнен ремонт лицевого фасада, на что КГИОП тоже не выдавал разрешения. В суд представитель фонда капремонта не явился.

Дом, о котором идет речь, построен в начале XIX века неизвестным архитектором. В начале ХХ века здание достраивалось флигелями. Напомним, ранее в Петербурге произошел масштабный пожар в башне дома Чубакова, которую за пару месяцев до этого также ремонтировал Фонд капитального ремонта. Прокурор города за полгода до пожара предлагал губернатору проверить деятельность фонда.