Курортный район преследует злой коммунальный рок. Сначала из-за прорыва труб отключили воду, потом случился потоп. Теперь — с пятницы, 22 октября, — отключили свет. На второй день жизни в темноте жители узнали от районной администрации, что ремонт начался.

Вечером в пятницу, 22 октября, жители Курортного района, точнее — Сестрорецка, рассказали об отключении уличного освещения. Мокрые и скользкие после дождя трассы вызвали предсказуемые опасения, рассказали читатели Мойки78.

Если в самом Сестрорецке свет отключился только на улицах (в домах лампочки пока горят), то в Зеленогорске электричество пропало и в домах. В частности, на отключения Мойке78 пожаловались жители Артиллерийской улицы.

Жители Сестрорецка сидят без освещения второй день. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Спустя сутки после начала отключений энергетический вице-губернатор Сергей Дрегваль на пару с главой комитета по энергетике Андреем Бондарчуком публично на происходящее не отреагировали. 

В администрации Курортного района на второй день жизни в темноте заявили, что устранением неисправностей занимаются 4 бригады «Ленэнерго» и 3 бригады «Ленсвета». Увеличить количество бригад пока только планируют — до 12, но когда это произойдет, не уточняется.

С другой стороны, представитель «Ленэнерго» заявил нашему изданию, что не может подтвердить проблемы с электроснабжением в Курортном районе.

Напомним, до того как в Курортном районе отключился свет, там случился потоп — жителям приходилось буквально вылавливать свои машины. А до того у жителей была противоположная проблема — из-за прорыва труб горожане почти трое суток сидели без воды.