В Петербурге вводят локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут только продовольственные магазины. В то же время по всей стране объявлен режим нерабочих дней. Вице-премьер страны Татьяна Голикова посоветовала россиянам не ездить в другие регионы страны в эти даты. Мойка78 рассказывает, куда все-таки можно будет сбежать от ограничений.

Мальдивы

Посетить Мальдивы можно без визы. Фото: скриншот панорамы Google

Скрыться от запретов и заодно сменить обстановку петербуржцы могут, уехав в излюбленный блогерами и селебрити край — Мальдивы. Сейчас там принимают российских граждан без визы, главное — заранее получить местный QR-код. Для этого нужно лишь сдать ПЦР-тест и за сутки до прибытия в аэропорт загрузить на сайт IMUG документ с анализами. После этого турист получает специальный код, который нужно будет предъявить по прилете. Прямых рейсов до Мальдив из Петербурга нет – но есть много вариантов с пересадкой в Москве.

Бразилия

Улететь в Бразилию из Петербурга можно только с пересадками. Фото: Pixabay

Еще одно экзотическое направление для тех, кто хочет покинуть Петербург во время локдауна, — Бразилия. Для посещения этой страны виза тоже не понадобится, так что собраться туда можно в краткие сроки. Правда, есть и минус — прямого рейса из России нет, нужно будет строить маршрут с пересадками. Главное — не лететь через Великобританию или ЮАР, а то придется потом выдерживать двухнедельный карантин. Остальным же достаточно будет сдать ПЦР-тест — причем это требование касается и вакцинированных граждан. А вот детям до 12 можно не проходить тестирование.

Египет

Российские туристы снова смогут легко добираться до египетских курортов. Фото: Pixabay

Когда-то курорты Египта были очень популярны среди российских туристов. Теперь это направление снова завоевывает любовь наших соотечественников: туда можно поехать при наличии прививки «Спутник V» или ПЦР-теста. Кроме того, в этой стране туристам ставят визу за 25 долларов. Из Петербурга в Египет можно попасть прямым авиарейсом через Шарм-эль-Шейх.

Турция

В Турцию из Петербурга ежедневно летают самолеты. Фото: Мойка78

Наконец, можно сбежать от прохладной петербургской осени в теплую Турцию. Виза для посещения этой страны не нужна. Как и в случае с Египтом, для того чтобы попасть в Турцию, достаточно сдать ПЦР-тест или пройти вакцинацию от коронавируса отечественным препаратом. Еще один плюс этого направления – туда из России летают чартерные рейсы. Из петербургского аэропорта Пулково в Анталью ежедневно вылетают самолеты самых разных авиакомпаний — есть из чего выбрать.

Ранее Мойка78 писала, что на ноябрьские праздники между Петербургском и Москвой запустят дополнительные двухэтажные поезда.