На период нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября Петербург станет не самым приятным местом для туристов из-за локдауна. Его место может занять Выборг, где запретов будет куда меньше. Как выяснила Мойка78, спрос на этот город уже успел подскочить.

Выборг находится на территории Ленинградской области, а потому в нерабочую неделю в городе будут действовать все те же правила и ограничения, что и по всему региону. Локдаун вводить там не будут, да и система QR-кодов заработает только после 15 ноября — так что пока отдыхать там можно без лишних забот, главное маску с собой не забыть взять. Не сравнить с Петербургом, где в эти же дни вообще никуда, кроме продуктового магазина, сходить будет нельзя.

При этом Выборг уже давно завоевал славу города туристического: там можно полюбоваться средневековой европейской архитектурой, взглянуть на самый старый жилой дом в России, да и просто сменить обстановку. Так что в этот город вполне ожидаемо поедут толпы горожан.

В самой крупной гостинице Выборга «Дружба», из окон которой можно видеть легендарную башню Олафа, доступных номеров на время нерабочей недели вообще не осталось.

В выборгской «Дружбе» номеров уже не осталось. Фото: скриншот сайта отеля

Однако в разговоре с корреспондентом Мойки78 сотрудники гостиницы не смогли дать однозначный ответ, связан ли такой бум популярности с невозможностью уехать отдохнуть в другие регионы.

В гостинице «Атлантик» корреспонденту Мойки78 подтвердили: бронировать номера на нерабочей неделе стали гораздо чаще.

У нас сейчас есть номера только с 1 по 4 ноября определенных категорий,
— рассказала сотрудника отеля.

Частный сектор тоже столкнулся с бумом клиентов: на «Авито», если выставить фильтры на даты, совпадающие с нерабочей неделей, вариантов посуточного жилья станет гораздо меньше. И заплатить за них придется куда больше — по ставке выходного дня.

Предложения по аренде жилья у частников в Выборге еще есть. Фото: скриншот сайта «Авито»

По признанию Анны, которая сдает жилье в Выборге посуточно уже не первый год, во время осенних школьных каникул спрос и так обычно возрастает, а в этом году интерес к Выборгу возрос еще сильнее:

Очень много желающих снять на эти дни. Правда, мало кто вот на всю неделю снимает — как правило, на два-три дня всего берут,
— рассказала Анна в беседе с Мойкой78.

Напомним, в Санкт-Петербурге в период с 30 октября по 7 ноября общепит сможет работать только навынос или на доставку, запрещено проведение культурных и развлекательных мероприятий.