В Лужском районе Ленобласти на «встречке» погиб водитель японской малолитражки. По неизвестной причине пожилой мужчина вырулил на встречную полосу и врезался в спорткар.

Как стало известно Мойке78, смертельная авария произошла в понедельник, 25 октября, в 13:25 на втором километре подъезда № 1 к Луге по трассе Р-23.

По предварительным данным, 74-летний пенсионер, житель поселка Мшинское, ехал на автомобиле Nissan Micra. По неустановленной причине он выехал на «встречку», где протаранил люксовый спорткар Porsche Panamera. За рулем автомобиля находился 32-летний владелец, неработающий житель Сестрорецк.

В результате ДТП водитель японской малолитражки получила различные травмы и скончался на месте происшествия. По факту аварии проводится проверка.

Фото с места аварии очевидцы выложили в соцсеть. На кадрах видно, что у водителя «японца» не было шансов выжить. После столкновения с Porsche Nissan превратился в груду металлолома.

Передняя часть Nissan Micra после столкновения со спорткаром. Фото: скриншот группы ДТП и ЧП | Ленинградская область соцсети ВКонтакте

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Выборгском районе Ленобласти 11 июля спорткар вылетел в кювет, протаранил ЛЭП и загорелся. Погибли двое.