В Ленобласти стражи правопорядка поймали и задержали 46-летнего жителя Всеволожска и его 39-летнего товарища без постоянной регистрации, которые занимались культивацией наркотикосодержащего растения.

Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО. Уточняется, что коноплю садоводы выращивали на втором этаже дома в поселке Щеглово. В самой теплице все оборудовано для работы незаконных «огородников»: там нашли ультрафиолетовые лампы, полноценную систему полива, обогрева и вентиляции. На первом этаже того же дома выращивали репчатый лук, а проход на второй этаж был хитрым образом скрыт: попасть на территорию незаконной плантации можно лишь через отверстие в потолке.

Полицейские изъяли 406 кустов запрещенного растения, а также 2 кг наркотика растительного происхождения в высушенном виде. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли весы и пакеты для фасовки незаконного товара. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Кстати, ранее их уже судили за наркотики и кражи.

Ранее Мойка78 писала, что в Приморском районе полиция искала драчунов, а нашла наркотики.