Когда объявят итоговую заявку сборной России и с кем СКА встретится в КХЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

«Зенит» — «Реал»

Защитник «Зенита» Дмитрий Кулагин. Фото: Единая лига ВТБ

Петербургский «Зенит» в матче 6-го тура регулярного чемпионата Евролиги-21/22 встретится с мадридским «Реалом». Матч пройдет 27 октября в Петербурге и начнется в 20:00. Сине-бело-голубые занимают девятое место в турнирной таблице Евролиги, команда из столицы Испании идет третьей.

Матч СКА

Хоккеисты СКА Никита Гусев и Микко Лехтонен. Фото: ХК СКА

СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 сыграет на выезде с рижским «Динамо». Встреча пройдет 27 октября, начало — в 19:30 по московскому времени. «Армейцы» с 33 баллами возглавляют таблицу Западной конференции КХЛ, рижане с 20 очками идут на десятом месте.

«Наполи» не хочет играть в Москве

Нападающий «Спартака» Квинси Промес, автор дубля в ворота «Наполи». Фото: Российская премьер-лига

Руководство итальянского клуба «Наполи» обратится в УЕФА с просьбой перенести матч пятого тура группового этапа Лиги Европы-21/22 из Москвы на нейтральное поле. По информации Corriere dello Sport, неаполитанцы обеспокоены эпидемической обстановкой в России.

Встреча должна состояться 24 ноября. После трех туров «Наполи» занимает второе место в группе С, «Спартак» идет последним. Первая встреча этих команд в Италии закончилась победой москвичей со счетом 3:2.

Состав сборной России

Российский футбольный союз сообщил, что итоговый состав национальной сборной на решающие матчи отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре против Кипра (11 ноября) и Хорватии (14 ноября) будет объявлен 1 ноября. Ранее главный тренер Валерий Карпин назвал игроков, которые попали в расширенный список.

Инфографика Мойки78

За два тура до конца отборочного турнира Россия возглавляет группу и гарантировала себе, как минимум, участие в стыковых матчах. Хорваты идут вторыми, отставая от нашей сборной на два балла.

Аверина — чемпионка мира

Российская спортсменка Дина Аверина выиграла две золотые медали чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в Японии. Россиянка победила в упражнениях с обручем и мячом. В последнем виде серебро досталось ее сестре-близняшке Арине.

На Олимпийских играх-2020 в Токио Аверина стала второй в личном многоборье, уступив из-за не самого однозначного судейства израильтянке Линой Ашрам. На мировом первенстве Ашрам и вся сборная Израиля не выступают.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 рассказала о клубах, которые представлены в разных видах спорта.