В Санкт-Петербурге в период с 30 октября по 7 ноября вступают в силу новые коронавирусные ограничения, вводящие запрет на работу общепита, кинотеатров и не только.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, почему оставили работать в период локдауна музеи и театры.

По словам Пиотровского, музеи будут работать в режиме выходного дня. При этом билеты необходимо покупать заранее. В целом разрешили в период локдауна им работать, потому что там большие пространства, где люди могут соблюдать социальную дистанцию.

Насчет театров вице-губернатор заявил, что в они тоже будут функционировать только по QR-кодам. Многие заранее покупают билеты на представления. Это стало одной из причин продолжения работы театров в нерабочие дни. Об этом он сообщил на онлайн-трансляции комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Больше власти Петербурга не могли открыть, заявил Пиотровский. Он напомнил, что за подделку сертификатов о вакцинации ждет наказание по ст. 327 УК РФ за подделку документов, ст. 290 за получение взятки и ст. 291 за дачу взятки.

Ранее Мойка78 сообщала, что вакцинированные зарубежными вакцинами туристы не смогут попасть в музеи и театры Петербурга во время локдауна.