Очередной скандал с участием эпатажного репера Моргешнтерна успели прокомментировать уже и в Кремле, и в Следственном комитете. А вот Альфа-банк,в котором артист является директором по работе с молодежью, пока молчат.

Интервью Моргенштерна Собчак. Фото: скриншот видео

Все началось с интервью Моргенштерна (Алишера Валеева при рождении) с телеведущей Ксенией Собчак. Журналистка обсудила с музыкантом клип «Журавли» с участием блогера Давы ко дню Победы. Моргештрен заявил, что не видит смысла в ежегодном дорогом праздновании Дня Победы, отметив, что война закончилась 76 лет назад, однако на торжества до сих пор «тратятся миллионы». После этого пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Моргенштерн должен нести «моральную ответственность» за подобные слова как кумир молодежи.  Представители движения «Ветераны России» предложили обратиться в прокуратуру, а глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что в ведомстве проверят слова музыканта.

При этом в марте 2021 года в Альфа-банке объявили, что эпатажный репер станет директором по работе с молодежью, причем эту должность создали специально для него. Интересно, что до этого Моргенштерн снял для банка рекламный ролик «Клип за 10 лямов», после которого Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) завела дело. Тогда и представителем банка, и самому артисту пришлось давать письменные объяснения.

Клип Морненштерна «Клип за 10 лямов». Фото: скриншот видео

Корреспондент Мойки78 обратился за комментарием к представителям банка, те попросили направить запрос по электронной почте. На момент публикации этой заметки ответ в редакцию не поступил.

Сам Моргенштерн уже успел попросить прощения в Instagram, отметив, что не умолял важности события, а лишь признался, что «не понимает». Кроме того, Моргерштерн заявил, что предложил в том же интервью выдавать дополнительные деньги ветеранам, однако это в видео Собчак не попало.

Впрочем, сама Ксения Анатольевна однажды в похожих условиях лишилась рекламного контракта. Автомобильная компания Audi приняла решение о разрыве рекламного контракта с телеведущей после высказываний по поводу акции Black Lives Matter. Напомним, журналистка опубликовала в своем Instagram видео с подписью ««Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне ролика играла песня «Убили негра». Позднее Собчак удалила ролик.

Чем история закончится для звезды и найдут ли в его словах состав преступления — покажет время.

Ранее Мойка78 писала, что суд в Москве оштрафовал Дудя на 100 тысяч рублей из-за интервью с Моргенштерном и Ивангаем.