В Петербурге в женском следственном изоляторе №5 прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс Арсеналочка». Красота, которая, по известному изречению героя романа Достоевского, спасет мир, здесь помогает ее обладательницам поскорее вернуться на волю, к своим близким.

В этом году соревновались шесть конкурсанток. Барышни ранее уже услышали приговор суда. Но в силу не очень тяжких статей и подкрепленного делом стремления никогда не повторять совершенных ошибок отбывают наказание не в колонии, а в отделе хозобслуживания СИЗО-5.

СИЗО №5 на Арсенальной. Фото: «Мойка78»

Дамы соревновались в шести конкурсах. Помимо уже ставших традиционными испытаний, в которых девушки демонстрируют свои таланты в кулинарии, рукоделии и танце, был проведен новый конкурс под названием «Подружка».

«Участницам нужно было собрать девушку на свидание за ограниченное количество времени. Все девушки творчески подошли к участию и с успехом прошли все испытания. Все костюмы и декорации – это ручная работа осужденных»,
— сообщили в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Всем участницам были вручены ленты номинанток, а «Мисс Арсеналочке-2021» еще и корона победительницы. Впрочем, проигравших не было: все конкурсантки были отмечены самым дорогим подарком — поощрениями начальника изолятора, в частности, длительными свиданиями с близкими.

Такие привилегии также всегда благосклонно приминаются судами при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении либо замене не отбытой части наказания на более легкое.

Конкурсантки оказались не только красавицами, но и мастерицами. Фото: пресс-служба УФСИН России по СПб и ЛО

Впервые конкурс «Мисс Арсеналочка» провели осенью 2014 года, приурочив его к 22-й годовщине основания СИЗО №5. «Первопроходцами» по подиуму стали пять осужденных девушек, соревновавшихся в четырех конкурсах. Победительница, которая сразила всех на танцполе, как оказалось, услышала приговор, будучи кандидатом в мастера по спортивному и бальному танцам.