Петербуржец получил наказание за страшную аварию в Пушкине, в которой погибла его супруга. Мужчина сел за руль пьяным и вылетел на встречку, где столкнулся с автобусом. Сам он также получил тяжелые травмы, но был спасен врачами.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении военнослужащего Андрея Т., признанного виновным в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Осенью 2020 года в Пушкине женщина лишилась жизни из-за севшего за руль пьяного мужа. Фото: скриншот «АВТО Пушкин» группы «ВКонтакте»

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, 10 октября 2020 года около 4 часов утра у дома №107 по Колпинскому шоссе виновный, управляя автомобилем марки Hyundai Creta, утратил контроль над автомобилем. Затем он выехал на встречку, где произошло лобовое столкновение с автобусом «ЛиАЗ-529360».

В результате аварии скончалась супруга подсудимого, которая была на пассажирском сиденье. В автобусе же пассажиров не было — он ехал на линию из парка.

Около 30 минут потребовалось, чтобы вырезать водителя из зажавшего ноги автомобиля. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» «ВКонтакте»

Мужчина полностью признал свою вину, однако отметил, что не помнит, при каких обстоятельствах произошло происшествие, из-за полученной тяжелой автотравмы. Он до сих пор проходит лечение и восстановление. Кроме того, врачи установили, что подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, но и это пояснить из-за потери памяти горе-водитель не смог.

Однако не доверять действиям медицинских работников и медицинским документам у него оснований не имеется, с ними и установлением у него состояния алкогольного опьянения он полностью согласен и допускает, что перед поездкой на машине употребил алкоголь,
— говорится в сообщении суда.

Судья вынес Т. приговор в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком на три года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

Ранее Мойка78 писала о том, что появились кадры с места страшной аварии в Пушкине, где погибла женщина.