Врач-иммунолог назвал продукты, увеличивающие риск возникновения тромбоза.

Вероятность возникновения тромбов возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозом, ведут сидячий образ жизни и имеют сердечно-сосудистые заболевания.

Людям из этих групп риска нужно избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов. Об этом в эфире «Первого канала» завял врач-иммунолог Андрей Продеус.

Такими продуктами являются петрушка, шпинат и базилик. При этом петрушка в этом плане рекордсмен. В ста граммах этой зелени содержится 20 суточных доз витамина К. Это значит, что риск образования тромбов в 20 раз выше, чем в обычной жизни.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала о трех главных симптомах, предупреждающих об отрыве тромба.