В Петербурге с 30 октября и по 7 ноября введен режим локдауна. Мойка78 показывает, чем живет город во время нерабочей недели.

Последствия эпидемии коронавируса снова напомнили о себе. Рост количества заболевших и стремительно заполняющиеся койки в больницах вынудили правительство Петербурга снова ввести локдаун.

Закрытые бары, кинотеатры и другие развлекательные точки не помешали петербуржцам приятно проводить время на улице. Вкусную еду можно взять на вынос и потрапезничать на лавочке или на ходу. А развлекать вышедших из дома горожан взялись уличные музыканты.

Так, в субботу, 30 октября на Гостином дворе собрались толпы слушателей. Происходящее смахивало на полноценный концерт под открытым небом, однако вскоре правительство запретило и такие выступления.

На улицу переместились и торговцы всякой всячиной, а в Апраксином дворе и вовсе будто не слышали ни о каких ограничениях. Торговля идет полным ходом, видимо, под предлогом того, что товар также выставлен на улице.

В целом осенний локдаун 2021 года проходит довольно мягко по сравнению с первой объявленной Владимиром Путиным выходной неделей в 2020 году, с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Тогда опустевший город напоминал кадры из постапокалиптических фильмов.

Ранее Мойка78 писала о том, что во время локдауна петербуржцы опустошают полки алкомаркетов.