Губернатор Александр Беглов рассчитывал увеличить темпы вакцинации в Петербурге жесткими ограничениями. Впрочем, горожане в прививочные пункты не помчались, наоборот, в первые дни ограничений петербуржцы прививались в два раза меньше, чем до их введения.

Одна из главных целей нерабочей недели – создать максимально комфортные условия для вакцинации
— заявлял губернатор Александр Беглов в начале выходных.

По мнению губернатора Беглова, локдаун должен был повысить темпы вакцинации. Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Однако, как подсчитала Мойка78, темпы вакцинации не увеличились, наоборот, уменьшились. Так, до введения ограничений, 28 и 29 октября первично привились 12,8 и 12,6 тыс. петербуржцев соответственно. Уже в понедельник и вторник, 1 и 2 ноября первые уколы поставили 9,7 и 7,3 тыс. человек, в два раза меньше.

В целом, с 27 по 31 октября петербургские медики ставили больше 20 тыс. уколов в день. Однако за первые два ноябрьских дня привились — и первично, и вторично всего 12 и 9 тыс. петербуржцев соответственно.

Темпы вакцинации увеличились к середине локдауна, с 3 по 5 ноября первые прививки сделали 16 тыс. петербуржцев. В целом в петербургских пунктах вакцинации делали больше 22 тыс. уколов ежедневно.

Однако уже в субботу, 6 ноября первично вакцинацию от коронавируса прошли всего 7,5 тыс. человек. За вторыми уколами пришли 5,6 тыс. петербуржцев. Всего за день вакциной укололись 13 тыс. горожан.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 сообщала, что условия для отмены ограничений в Петербурге могут появиться только через полгода.