Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал список продуктов, которые способны повысить иммунитет в период пандемии.

Хорошим компонентом питания является морская рыба. Надо есть не менее 3-4 порций в неделю, — сообщил диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с ИА Nation News.

Он отметил, что лучше употреблять в пищу жирные сорта рыбы, к которым относится скумбрия, сельдь и другие. Помимо этого, для иммунитета следует выбирать дикую рыбу, которая была выловлена в море.

Еще одним важным пунктом рациона должны стать овощи, фрукты и ягоды. Среди них клюква, смородина, черника и малина. Их употребление приводит к снижению свертываемости крови. 

Во время пандемии необходимо увеличить количество сложных углеводов. К ним относятся крупы, хлеб из цельного зерна. Исключить следует сахар, сладкие газированные напитки, жирное мясо.

Ранее Мойка78 сообщала, что американские ученые выяснили, что диета способна замедлить рост раковых опухолей.