Валентина Малявина была шикарной актрисой и первой красавицей своего времени, вот только жизнь звезды сложилась трагически. Аборт, неудачный брак, инвалидность, нищета и полное забвение. Умерла знаменитость в доме престарелых на 81-м году жизни, но даже о смерти Малявиной стало известно не сразу.

Первая жена актера Александра Збруева влюбилась в 17 лет и забеременела, паре пришлось расписаться, чтобы брак стал официальным. Вот только мать актрисы настояла на избавлении от ребенка, и Валентине пришлось сделать аборт.

Эта трагедия все перевернула в моей жизни — я поклялась, что больше никогда не буду иметь детей. Мне было так больно, что сердце разрывалось, я не спала ночами,
— передает слова Малявиной «Комсомольская правда».

В итоге брак со Збруевым рухнул, после чего у актрисы было еще много романов, но ни один из них не увенчался успехом. Более того, роман со Станиславом Жданько закончился трагедией: актриса рассказывала, как повздорила с любимым и вышла из кухни, а вернувшись через час, нашла тело Жданько.

Валентина Малявина

Жизнь Валентины Малявиной была недолго успешной. Фото: кадр из сказки «Король-олень» (1969)

Малявину осудили за убийство и приговорили к девяти годам колонии. Выпустили актрису раньше по амнистии, но, оказавшись на свободе, Валентина не вернулась к роскошной жизни. В квартиру Малявиной все чаще наведывались случайные знакомые, а на столе часто появлялись горячительные напитки. Один из гостей как-то толкнул актрису, и та сильно ударилась головой, лишившись зрения.

После звезда и некогда любимица публики совсем оглохла и доживала последние годы в доме престарелых, потому как лишилась квартиры из-за мошенников, страдала и не принимала себя.

Она была прелестной актрисой, красивой, талантливой, но жизнь трагически сложилась. У нее от огромной радости, которую она испытывала в жизни, произошел такой перелом, когда она падала и падала в бесконечную яму, в какую-то пропасть… И жизнь закончилась трагически,
— цитирует звезду фильма «Ты у меня одна» Александра Збруева Пятый канал.

Похоронили Малявину на Троекуровском кладбище, похороны проходили в узком кругу.

Ранее Мойка78 сообщала, что режиссер «Игры в кальмара» пожалел о снятом финале сериала.