В Невском районе Петербурга полицейские устанавливают все обстоятельства драки со стрельбой. В результате зачинщик драки был ранен, у его оппонента взято обязательство о явке.

Как стало известно Мойке78, в четверг, 11 ноября, в 18:14 в полицию поступило сообщение, что у дома №23 по проспекту Александровской Фермы, при въезде в арку стоят два автомобиля, люди стреляют, у одного глаза забрызганы из баллончика.

На место происшествия выехали полицейские. Было установлено, что около 18:10 у дома 37-летний мужчина во время внезапной ссоры, возникшей н почве неприязненных отношений, ножом ударил по водительскому стеклу автомобиля Opel Mokka. Кроме того, 29-летнему хозяину машины, индивидуальному предпринимателю, он брызнул в лицо из газового баллончика.

Затем агрессор, угрожая ножом, полез в драку. Бизнесмен, в свою очередь, достал принадлежащий ему травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в оппонента.

Стрелявший был задержан, пострадавший — доставлен в больницу. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану носа. В состоянии средней тяжести он был госпитализирован.

Бизнесмен был опрошен и отпущен под обязательство о явке.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Центральном районе Петербурга полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы на улице. Задержаны трое, у одного изъят «травмат», находящийся в федеральном розыске.