Экономические комитеты Смольного на этой неделе в ударе: в новостях их упоминают в 3 раза чаще, чем неделей ранее.  Можно предположить, чиновники ждут или поощрения, или следователей.

Мойка78 подсчитала, как часто комитеты экономического блока упоминались в СМИ на этой неделе и неделей ранее.

Редакция учитывала те новости, которые касались петербургских комитетов имущественных отношений, по контролю за имуществом и по промышленной политике. Их председателями являются Леонид Кулаков, Сергей Муравьев и Кирилл Соловейчик, а деятельность курируют Валерий Пикалев, Александр Беглов и Максим Соколов соответственно.

На прошлой неделе с 1 по 7 ноября Мойке78 удалось найти лишь три новости, все они публиковались в Telegram-канале Смольного. ККИ, например, отчитался о шести закрытых за время локдауна барах, а КИО передал здание для Центра адаптации инвалидов.

За пять дней с 8 по 12 ноября экономические комитеты стали фигурировать в СМИ в три раза чаще, Мойка78 насчитала девять новостей.

В частности, председатель КППИТ заявил, что в Петербурге откроются пять новых промышленных предприятий. Однако углубившись в изучение вопроса, Мойка78 выяснила, что речь идет скорее о расширении существующих.

ККИ сообщал о шести закрытых за время локдауна барах. Фото: администрация Центрального района

Ранее Мойка78 сообщала, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к одному из чиновников управления социального питания.