Что произошло в это воскресенье — как россияне проиграли хорватам на отборочных ЧМ, откуда в Дудргофском канале взялась мертвая рыба, зачем девушка прыгнула в канал Грибоедова и что было в голове у водителя «Мерседеса», когда тот протаранил заграждение — расскажет Мойка78 в новом дайджесте.

Звёздный путь российской сборной к Чемпионату мира 2022 по футболу покривился поражением в матче с Хорватией. Единственный гол за всю игру, завершившейся со счётом 1:0, забил в свои же ворота защитник Фёдор Кудряшов. Это вывело сборную в плей-офф, где команде нужно будет одолеть двух соперников в серии полуфинальных матчей. Жеребьевка оппонентов начнется уже 26 ноября.

Андрей Кудряшов был явно готов сделать автогол. Смотрите, как напряжен. Фото: Российский футбольный союз

Жители, проходившие по набережной Дудергофского канала, стали свидетелями странного явления: на поверхности воды плавали сотни мертвых мальков речной рыбы. В комитете по природопользованию предположили, что причиной гибели пресноводных стала белая пена, которая была обнаружена в ходе осмотра канала. Ранее, в 2020 году, она уже появлялась в этом месте, однако тогда злоумышленников никто не нашёл.

Кто-то явно сливает варево, которое убивает местную фауну. Фото: скриншот из паблика «ДТП и ЧП»

Попытка вернуть мобильный телефон чуть не закончилась трагедией. Этой ночью девушка прыгнула в холодную воду канала Грибоедова, пытаясь вернуть девайс, выпавший из её рук. Видимо, она не продумала дальнейший план действий, из-за чего оказалась в опасной ситуации. Храброй жительнице стали помогать неравнодушные, а решающую роль сыграли водители проезжавшей мимо газели, доставшие девушку из воды с помощью троса.

Вероятно, это была первая и последняя попытка сделать подводное сэлфи. Фото: Фото: Мойка78

Владельцы дорогих иномарок снова во внимании общественности. В Невском районе произошла авария: как сообщают очевидцы из группы ВКонтакте «ЧП и ДТП», водитель «Мерседеса» быстро сдавал задом назад, но не заметил ограждения и снёс его, разломив на две части.

У водителя «Мерса» явно были счёты с этим ограждением. Фото: скриншот из паблика «ДТП и ЧП»

Удар повредил багажник машины, а его сила была настолько большой, что выбила колесо с оси трансмиссии. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.