Диетолог Надежда Цапкина сообщила, что скумбрия и сельдь является самой полезной рыбой.

Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму, — сообщила диетолог в беседе с «РИА-новости».

Сельдь и скумбрия обитают в северных морях. Помимо этого, она является легкоусвояемым белком, в котором содержится большое количество аминокислот, витамина D и Омега-3, йод и бром. Польза данных веществ для организма огромна.

В рыбе количество витамина А во много раз больше, чем в мясе. Рыба является легкоусвояемым продуктом. Для переваривания говядины организму необходимо 5 часов, для рыбы — 2-3 часа. При этом, у морепродуктов высокая пищевая ценность, поэтому она необходима в рационе человека.

Ранее Мойка78 сообщала, что хранение воды в пластиковой бутылке и ее многоразовое использование опасно для здоровья человека.