В Курортном районе Петербурга ночью произошла два пожара: есть погибшие. Подозреваемый в деле о ДТП на трассе «Сортавала» признался в каннибализме. Петербуржца, который прошел по натянутому над Охтой тросу, приехали «спасать» сразу три экстренные службы. О главном к утру понедельника, 22 ноября, рассказывает Мойка78.

В Курортном районе Петербурга минувшей ночью произошли сразу два пожара. Первый — на Торфяной улице: в заброшенном двухэтажном доме загорелся второй этаж и чердак. На месте пожара обнаружено двое погибших. Под утро на улице Дегтярева пожарные тушили обстановку в доме. В огне никто не пострадал.

После разбора завалов на пожаре на Торфяной улице спасатели нашли два трупа. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Накануне полицейские допросили подозреваемого по делу о ДТП на трассе «Сортавала»: тогда Mitsubishi влетел в ограждение и из багажника машины на дорогу выпал труп. Причастных к аварии задержали. Один из них завил, что убил человека в парке Сосновка, чтобы приготовить и попробовать человеческое мясо.

Над Охтой в Красногвардейском районе Петербурга прошелся канатоходец. Об экстремале в соцсетях рассказали очевидцы: мужчина натянул канат между ограждением моста и деревом на другом берегу реки Охты и прошел по тросу. За произошедшем наблюдали спасатели, полицейские и сотрудники скорой помощи.

Накануне в Ленобласти отключили шестой блок Ленинградской атомной электростанции (АЭС) — специалисты проводили ремонтные работы. На АЭС продолжали трудиться оставшиеся энергоблоки. Сейчас работа энергоблока №3, №4 и №5 осуществляется в штатном режиме. Они несут суммарную нагрузку. Энергоблоки №1 и №2 остановлены для последующего вывода из эксплуатации.

Напряженной остается ситуация с коронавирусом в России и мире. Так, в мире уже инфицированы 257 млн 544 тыс. 426 человек. Российские эксперты провели эксперимент по одновременной вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. По итогам исследования ученые при совместном применении наблюдали усиление вакцины от гриппа.

При одновременной вакцинации усилилось действие препарата от гриппа. Фото: Baltphoto / Николай Овсянников

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в утро понедельника уборочная техника игнорирует Калининский, Петродворцовый и Приморский районы и Кронштадт.