Как выглядит турнирная таблица РПЛ-21/22 после 15-го тура и кто выиграл Гран-при Катара «Формулы-1». Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

РПЛ

Инфографика Мойки78

Завершился 15-й тур чемпионата России по футболу-21/22. В последних матчах ЦСКА и «Химки» сыграли вничью 0:0, «Динамо» разгромило «Арсенал» 5:1, а «Сочи» проиграл «Рубину» 1:2.

По итогам первого круга турнирную таблицу РПЛ возглавляет петербургский «Зенит», в активе которого 33 очка.

Карпин остается

Валерий Карпин — главный тренер сборной России по футболу. Фото: скриншот «ВКонтакте» «Сборная России по футболу»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в эфире «Коммент шоу» заявил, что останется в команде на стыковые матчи к чемпионату мира-2022 в Катаре. Ранее под его руководством сборная не смогла пройти на турнир напрямую. В решающем матче россиянам было достаточно не проиграть Хорватии, но они уступили 0:1 из-за автогола Федора Кудряшова на 81-й минуте.

Карпин возглавляет национальную команду с лета 2021 года после отставки Станислава Черчесова из-за неудачного выступления на Евро-2020.

Поражение Медведева

Российский теннисист Даниил Медведев. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл немцу Александру Звереву в финале итогового турнира АТР в двух сетах 4:6, 4:6 и сложил с себя чемпионские полномочия. Россиянин выиграл этот турнир в прошлом году.

Зверев — олимпийски чемпион Токио в одиночном разряде.

«Формула-1»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл первый в истории Гран-при Катара «Формулы-1». Вторым стал Макс Ферстаппен из «Ред Булла», третьим — «Фернандо» Алонсо из «Альпин», который попал на подиум впервые за семь лет. Россиянин Никита Мазепин из «Хааса» — 18-й.

Инфографика Мойки78

В общем зачете лидирует Ферстаппен, Мазепин идет 20-м.

Наши в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. Фото: НХЛ

«Вашингтон» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 проиграл новичку лиги «Сиэтлу» 2:5. В составе «Кэпиталз» шайбу забросил российский форвард Александр Овечкин. Она стала для него 745-й в заокеанской карьере. Голевые передачи на счету Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа» обыграла «Миннесоту» 5:4 в серии буллитов. В составе «молний» ассист на счету Михаила Сергачева. У «дикарей» передачами отметились Дмитрий Куликов и Кирилл Капризов. «Рейнджерс» с аналогичным счетом победил «Баффало». Хет-трик из голевых передач оформил Артемий Панарин.

Ранее Мойка78 рассказала, что женская команда «Зенита» выиграла бронзовые медали чемпионата России.