За минувшие выходные в России скончались три деятеля культуры. Все они умерли от коронавируса и сопутствующих ему заболеваний.

Как сообщала Мойка78, в субботу, 20 ноября, стало известно о смерти российского актера Валерия Гаркалина. Он умер на 67 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Актёр боролся с болезнью почти целый месяц.

Валерий Гаркалин снялся в десятках кинолент. Наиболее запоминающимися вышли его образы в фильмах «Ширли-мырли» и «Детки напрокат», и в том числе в сериалах «Дом кувырком» и «Моя прекрасная няня».

Валерий Гаркалин в фильме «Ширли-Мырли». Фото: скриншот Youtube / Ширли-Мырли

В воскресенье, 21 ноября, стало известно о смерти актрисы Нины Руслановой. Ей было 75 лет. Актриса снималась в кино с 1967 года, всего сыграла около 150 ролей. Зрители хорошо знают ее по кинолентам «Бедная Саша», «Марш Турецкого», «Афоня» и другим. Последним фильмом Нины Руслановой стал «Вий», где она исполнила роль жены Явтуха. Звание заслуженная артистка РСФСР актриса получила в 1982 году.

По некоторым данным, актриса переболела коронавирусом и у нее начались проблемы с сердцем. Ее госпитализировали 11 ноября.

Коронавирус унес жизнь актрисы Нины Руслановой. Фото: кадр из фильма «Зимняя вишня»

Также в воскресенье скончалась от коронавируса литературный критик, доктора филологических наук Мариэтта Чудакова. Ей было 85 лет.

Мариэтта Чудакова занималась общественной и литераторской деятельностью, написала множество монографий о творчестве писателей Михаила Булгакова, Михаила Зощенко и других. Однако с 80-х годов Чудакова писала не только о литературе, но и о политической, социальной жизни России. Критика госпитализировали 19 ноября в больницу Коммунарки.

Доктор филологических наук Чудакова написала множество монографий о творчестве писателей. Фото: скриншот из YouTube-канала

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Москве 11 ноября скончался актер и режиссер Михаил Зубов.