Потерял труп, бежал в лес, убивал раньше, ел человечину. Муринский людоед освежил криминальную повестку букетом шокирующих подробностей своих преступлений. Мойка78 собрала все, что известно о молодом человеке с ужасным пристрастием.

Если бы не ДТП

Во Всеволожском районе 20 ноября автомобилисты наблюдали картину, которую раньше могли бы увидеть только в кино. Автомобиль с тремя молодыми людьми влетел в разделительное ограждение на трассе А-121 «Петербург — Сортавала». От удара дверца багажника распахнулась и на сырое дорожное покрытие выпал полуобнаженный труп мужчины.

Водители ахнули, подумав, что человек погиб от травм при ДТП. Но все оказалось куда необычнее. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили у погибшего на шее ножевые порезы, а рядом пустой автомобиль Mitsubishi Galant.

Судя по всему, покойника везли на незапланированные похороны в лесу — в салоне лежала лопата. Однако из-за внезапных коррективов в плане трое молодых людей после столкновения бросились на утек в лес.

Внезапное продолжение

Задержать неудавшихся похоронщиков получилось довольно быстро. Злоумышленниками оказались 23-летний житель Мурино, 26-летний гражданин Украины, проживающий в Петербурге, и его 23-летний сосед по квартире.

Сосед и парень из Мурино рассказали, что в гараже у дома №14 по улице Лабораторная будучи пьяными убили 50-летнего мужчину во время конфликта. Чтобы транспортировать тело, потребовалась помощь товарища из Украины.

Злоумышленники погрузили труп в багажник, взяли лопату, подожгли гараж и отправились в путь. Дальше отбойник, ДТП и побег в лес. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Казалось бы, сказочке конец. По старинке, уголовное дело, СИЗО и срок. Но подноготная одного из задержанных оказалась более глубокой, чем одно перерезанное горло. Молодой человек сознался в еще одном убийстве, которое в свое время потрясло общественность.

В парке работали сотрудники СКР. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в VK

В парке «Сосновка» Выборгского района еще 27 сентября 2020 года в пластиковой трубе водоотвода было найдено тело мужчины 1981 года рождения с множественными ножевыми ранениями. Тогда следователям не удалось отыскать убийцу.

Обвиняемый сообщил, что он не просто тогда убил человека, но и сделал это с целью попробовать на вкус человеческую плоть. Вероятно, после подобных откровений молодого человека ждет проверка у психиатра.

Аниме или игры? 

Конечно же, не один предполагаемый психопат, убийца или просто людоед не может оказаться таким без некого влияния из Сети. Обычно виной всех бед становится аниме (японская мультипликация не для детей).

В этот раз в предвкушении новых запретов задрожали фанаты компьютерной игры-стратегии о войне с нацистами, ведь в нее играл предполагаемый преступник. Игра не с самым доброжелательным подтекстом, может быть воздвигнута на пьедестал всех проблем с поведением предполагаемого каннибала.

На личной странице обвиняемого в социальной сети «ВКонтакте» фанаты игры саркастично просят людей, которые имеют тягу к жестокости и проблемы с головой, не играть в стратегию.

Кроме того, судя по соцсетям муринского людоеда, парень придерживается нацистских взглядов.

Предъявление обвинений

Муринскому людоеду и второму задержанному после ДТП, с выпадшим из багажника телом, предъявили обвинения в убийстве. Третий же оказался к самому «мокрому делу» непричастен. Однако он получил обвинение в укрывательстве преступления.

Видео: СУ СКР по Ленобласти

В связи с тем, что преступление совершено на территории Санкт-Петербурга, в ближайшее время уголовное дело для дальнейшего расследования будет передано в ГСУ по Санкт-Петербургу СК России.

Ранее Мойка78 писала о том, что суд заключил под стражу обвиняемого в убийстве своего отца петербуржца. По версии СК, он убил и разрезал тело мужчины, расфасовал по сумкам, а как стемнело, скинул их в реку Смоленку.