В Красногвардейском районе Петербурга в полицию обратилась пенсионерка, ставшая жертвой мошенников. Женщина несколько дней переводила на счета аферистов свои сбережения.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 23 ноября, в 14:55 в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка, проживающая на Ленской улице.

Пожилая петербурженка заявила, что 17 ноября ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся представителем компании «МММ». Под предлогом положенной пенсионерке выплаты злоумышленник убедил ее оформить дебетовую карту и перевести 205 тыс. рублей на имя некоего гражданина.

На следующий день, 18 ноября, пенсионерке вновь позвонил неизвестный и представился сотрудником «Центробанка». Под тем же предлогом аферист убедил женщину перевести 100 тыс. рублей на имя того же гражданина.

19 ноября на то же имя пенсионерка перевела 250 тыс. рублей, а 22 ноября на имя другого гражданина перевела еще 250 тыс. рублей.

В итоге женщина лишилась 805 тыс. рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Петроградском районе Петербурга жертвой «банковских» мошенников стала пожилая доцент. Она перевела на счет аферистов более 1,2 млн рублей.