Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и как закончились первые матчи 5-го тура Лиги чемпионов: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Ничья «Зенита»

Петербургский «Зенит» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл на выезде вничью 1:1 со шведским «Мальме». В составе хозяев отличился Серен Рикс, у сине-бело-голубых пенальти на 91-й минуте реализовал Ярослав Ракицкий. В начале второго тайма забить с 11-метровой отметки не смог Артем Дзюба. Петербуржцы доигрывали встречу в меньшинстве из-за удаления Дмитрия Чистякова за две желтые карточки.

«Зенит» лишился шансов на попадания в плей-офф Лиги чемпионов, что произошло бы даже в случае победы над «Мальме», потому что «Челси» выиграл 3:0 у «Ювентуса». При этом команда Сергея Семака гарантировала себе участие в предварительном раунде плей-офф Лиги Европы.

Инфографика Мойки78

Победа СКА

Хоккеисты СКА отмечают заброшенную шайбу. Фото: ХК СКА

Петербургский СКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 разгромил нижнекамский «Нефтехимик» 8:2 и прервал шестиматчевую серию поражений. В составе «армейцев» дубли оформили Кирилл Марченко и Андрей Кузьменко. По шайбе забросили Никита Гусев, Антон Бурдасов, Григорий Грязнов и Захар Бардаков. У хозяев отличились Егор Попов и Тимур Хафизов.

СКА набрал 41 очко и занимает четвертое место в таблице Западной конференции КХЛ. «Нефтехимик» с 32 баллами — седьмой на Востоке.

Наши в НХЛ

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский. Фото: НХЛ

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 разгромила «Филадельфию» 4:0. Две голевые передачи на счету российского защитника Михаила Сергачева. Сухой матч провел голкипер Андрей Василевский.

Шайба Дениса Гурьянова и ассист Александра Радулова принесли «Далласу» победу над «Эдмонтоном» со счетом 4:1. «Калгари» Никиты Задорова разгромил «Чикаго» 5:2.

Победа сборной России

Женская сборная России по керлингу. Фото: Федерация керлинга России

Женская сборная России по керлингу в матче чемпионата Европы-21 обыграла сборную Италии со счетом 7:5. Это пятая победа наших девушек в семи играх группового этапа. Россиянки занимают второе место в группе. В полуфинал выходят первые четыре команда.

Ранее Мойка78 рассказала, сколько зрителей смогут посетить этап «Формулы-1» в Ленобласти в 2023 году.