Депутаты Государственной думы решили «уравнять в правах» привитых иностранными вакцинами от коронавируса, переболевшими без участия врачей и других россиян с антителами к вирусу. Соответствующие поправки готовятся к рассмотрению.

Как сообщают «Известия», депутаты от фракции ЛДПР подготовили поправки в законопроекты о введении QR-кодов, которые необходимо предъявлять в общественных местах и транспорте. Напомним, QR-код выдается после вакцинации или тем гражданам, кто недавно переболел коронавирусом.

Депутаты считают, что QR-код нужно выдавать также привитым иностранными вакцинами и тем, кто переболел COVID-19 «неофициально», то есть не обращаясь к медикам. По мнению депутатов, такие люди ничем не отличаются от тех, кто выбрал российский препарат или переболел ковидом под присмотром врачей.

По мнению представителя фракции, главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, если важен коллективный иммунитет, то такие граждане должны получить QR-код. Также он заявил, что необходима «амнистия всем, кто получил поддельные QR-коды». Такие граждане должны вакцинироваться, подчеркнул Нилов.

Отметим, что поправки также готовят в КПРФ, не исключают их внесения и во фракциях «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что Петербург оказался в топе-5 городов, которые не одобрили инициативу о вводе QR-кодов. При этом 19% петербуржцев считают, что система QR-кодов нужна на массовых культурных мероприятиях.