Приобретение квартиры с современной отделкой позволяет новоселам сразу заселяться в квартиры.

Визг перфоратора, стук молотков, грохот от передвигаемой мебели — это аккомпанемент любого ремонта. В новостройках же часто звучит не один такой «оркестр». А ведь большинству покупателей квартир хочется сразу въехать в новое жилье, расставить мебель, позвать гостей на новоселье и заняться обычными бытовыми и рабочими вопросами, не тратя драгоценное время на ремонт.

Петербуржцам предлагают квартиры с четырьмя вариантами отделки Lifestyle. Фото: Группа ЦДС

К счастью, время, когда застройщики предлагали квартиры только с черновой отделкой, прошло. Сейчас такой вариант по-прежнему актуален в комплексах класса бизнес и элит, однако те, кто покупает квартиры в домах комфорткласса, все чаще отдают предпочтение жилью с отделкой — чистовой или под ключ.

Логика покупателя понятна. «Доделка» нового жилья с приобретением материалов и наймом рабочих в итоге выйдет дороже, чем приобретение у застройщика опции «с отделкой». Экономика проста — застройщик приобретает материалы, оборудование и ту же сантехнику оптом и заключает договор с рабочими на несколько квартир. В перерасчете на одну квартиру цена за отделку выходит невысокой. Конкуренция же среди застройщиков гарантирует высокое качество работ.

Петербуржцам предлагают квартиры с четырьмя вариантами отделки Lifestyle. Фото: Группа ЦДС

Сегодня на одном объекте застройщик может предложить покупателю несколько вариантов отделки. Например, у вас могут поинтересоваться о том, какого цвета двери и ламинат вам нужны, могут спросить, где бы вы хотели расположить розетки, и многое другое.

Рассмотрим в качестве примера варианты отделки, которые предлагает один из крупнейших застройщиков Петербурга — строительно-инвестиционный холдинг ЦДС. Миссия застройщика звучит так: «Строим для жизни».

Застройщик предлагает будущим новоселам пять вариантов отделки. Предчистовую — White Box и четыре вариации отделки Lifestyle.

Петербуржцам предлагают квартиры с четырьмя вариантами отделки Lifestyle. Фото: Группа ЦДС

С первой — White Box — все предельно ясно: вы въезжаете в квартиру, в которой можете сами решать, клеить ли обои или просто покрасить стены, сами выбираете сантехнику, напольное покрытие и т. д. При этом в квартире уже произведены все «грязные» работы, есть разводка электрики, сделаны выводы ГВС, ХВС и канализации, предусмотрен вывод для стиральной машины. Есть даже розетки для роутера Wi-Fi в прихожей и настенный светильник на балконе.

Отделка Lifestyle, которая была представлена компанией ЦДС совсем недавно, на наш взгляд, будет более востребованной. Будущим жильцам предлагают четыре цветовых решения — Wood, Scandi, Modern и Coffee. Все четыре варианта предполагают:

  • окрашенный потолок;
  • индивидуальные приборы учета;
  • плитку на полу лоджии (или балкона);
  • выведенные на балкон (лоджию) розетку и точку освещения;
  • ламинат повышенной износостойкости от европейских брендов;
  • качественные двери с фурнитурой;
  • разводку электричества с установкой розеток;
  • коллекторную систему отопления;
  • установку акриловой ванны с экраном и тумбы с раковиной;
  • комплект сантехнического оборудования;
  • видеодомофон с LED-экраном.

Все, что остается выбрать, — цветовое решение.

Сегодня такой вариант отделки доступен будущим новоселам ЖК ЦДС «Новые горизонты», пока только на определенных участках. В будущем застройщик планирует запустить данную опцию и на других своих объектах — Parkolovo, «Город Первых», «Мурино Space» и Dreamline.

Петербуржцам предлагают квартиры с четырьмя вариантами отделки Lifestyle. Фото: Группа ЦДС

Что вам больше подходит — поиск и наем бригады, беготня по строительным магазинам с отслеживанием акций (и часто переплатой) и трата времени на постоянный контроль работ (лучше, конечно, быстро найти друга-прораба для приемки и проверки) или выбор квартиры с отделкой — решать, конечно, вам. Главное — хорошо взвесить все за и против. В частности, что вам нужнее — самоутверждение в роли дизайнера или быстрый переезд в квартиру, где сразу можно начинать новый этап жизни. Решение за вами.