Концертный директор Алишера Моргенштерна раскрыл причину «побега» рэпера за границу. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил артиста в нарушении закона, после чего Алишер собрал чемодан и двинул в Белоруссию.

Что произошло

В июне столичный суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ в его музыкальных клипах. При этом рэпер виновным себя не признал. Прошло несколько месяцев, и на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил Алишера в продаже нелегальных препаратов.

Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи,
— отметил Бастрыкин.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин высказал обвинения в адрес Моргенштерна. Фото: пресс-служба СКР

В беседе с РБК адвокат артиста Сергей Жорин отметил, что такое заявление Бастрыкина вызывает недоумение. Защита Моргенштерна считает, что реакция артиста не так важна в этом случае. Главное — как слова главы СК РФ воспримут подчиненные.

Почему Алишер сбежал

Адвокат и высказал предположение, что Бастрыкина неверно проинформировали, так как до этого случая артиста не обвиняли в распространении запрещенных веществ в соцсетях.

Однако буквально сразу после этого в СМИ появилась информация, что Моргенштерн сбежал в Белоруссию после обвинений председателя Следственного комитета. По предположению портала Ura.ru, ссылающегося на источник, Алишер решил не возвращаться в Россию и улететь в одну из стран Европы.

Моргенштерн

Моргенштерн внезапно уехал в Белоруссию. Фото: скриншот Instagram/@morgen_shtern

В Telegram-канале Daily Storm было опубликовано следующее сообщение: российский рэпер отправился в Белоруссию для участия в частном мероприятии. По словам концертного директора артиста, в республике запланировано одно событие.

Это частное мероприятие, не готов вам сейчас ничего рассказать,
— пояснил источник портала.

Ранее Мойка78 сообщала, что Лариса Гузеева взорвалась после обвинений Андрея Малахова: «Даже не потрудился позвонить мне».