Актриса Мария Шукшина обвинила политтехнологов в желании «столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников» и дала развернутый ответ на открытое письмо врачей, которые обратились к знаменитостям, выступающим против участия в эксперименте неисследованной вакцины от ковида.

Главврачи 11 российских больниц представили открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. В письме медики упомянули политиков и общественных деятелей, которым предложили посетить красные зоны лечебных учреждений. Врачи хотят показать пациентов, которые столкнулись с ковидом. В списке значилась и актриса Мария Шукшина.

В свете событий журналист и телеведущий Владимир Соловьев показал подписчикам, как Instagram теперь предостерегает пользователей от нежелательных подписок.

Соловьев Шукшина

Владимир Соловьев показал предупреждение соцсети перед подпиской на аккаунт Марии Шукшиной. Фото: скриншот Instagram/@vrsoloviev

Тем временем Мария Шукшина решила ответить непосредственно врачам.

Я со своей стороны приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение,
— написала в Instagram Шушкина.

Актриса отметила, что «именно так мы все всегда жили до 2020 года», и попросила врачей не вестись на подмену понятий. Мария объяснила, что выступила против не процесса вакцинации, а ее реализации, как и еще 80% россиян.

На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи,
— подчеркнула звезда.
Шукшина

Мария Шукшина опубликовала официальное заявление. Фото: кадр фильма «Елки 5»

В своем официальном заявлении знаменитость также высказала мнение о том, что политтехнологи пытаются «столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников». В завершение своего обращения к врачам Шукшина предложила написать письмо президенту России Владимиру Путину с требованием «прекратить вакханалию в СМИ».

Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!
— заключила Мария Шукшина.

Ранее Мойка78 сообщала, что стала известна причина «побега» Моргенштерна в Белоруссию после обвинений Александра Бастрыкина.