В Петербурге за сутки госпитализировали почти 400 человек и выписали более 500,  в Эрмитаж с 1 декабря вернут бесплатный вход для инвалидов и детей до 14 лет, администрация Петербурга решает вопрос о QR-кодах в период новогодних праздников и убийство практикантки врачом. О главном к вечеру четверга, 25 ноября, в дайджесте Мойки78.

В Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж с 1 декабря вновь вводит бесплатный вход для некоторых категорий граждан. Посещать Эрмитаж в любой день бесплатно смогут дети до 14 лет и инвалиды 1-2 группы, дети-инвалиды с сопровождающим.

Восстановление экономического положения музея «Эрмитаж» позволило вернуть бесплатный вход для льготных категорий граждан. Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

В Петербурге продлили антиковидные ограничения и изменили дату введения QR-кодов для посещения общепитов и магазинов. Спрашивать QR коды в кафе и магазинах начнут с 27 декабря.

В Петербурге утвердили новую дату введения QR-кодов для общепитов. Фото: Мойка78

Администрация Санкт-Петербурга ответила на вопросы о решение по QR-кодам на новогодние праздники. В комитете по культуре решение о режим работы и правила посещения музеев в период новогодних каникул будут определены «в ближайшее время».

Петербуржцы остаются в неведении смогут ли посещать общественные места в новогодние каникулы. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова.

В Фатежском районном суде Курска вынесли приговор врачу, который убил медсестру, сопротивлявшуюся сексуальному насилию. Мужчина проведет 12 лет в колонии строгого режима. В среду, 24 ноября врач-анестезиолог-реаниматолог ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» города Курск был осуждён за убийство медсестры, которая проходила практику в отделении реанимации «красной зоны» для больных коронавирусной инфекцией.

Реаниматолог из «Фатежской ЦРБ», который в пьяном виде убил практикантку в попытке изнасиловать её, сядет в колонию на 12 лет. Фото: Рixabay