Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Олег Мазаев: чтобы сократить стихийные свалки, мусоровозы надо подключить к «Платону»

Олег Мазаев: чтобы сократить стихийные свалки, мусоровозы надо подключить к «Платону»
Депутат Олег Мазаев предложил оборудовать мусоровозы системой отслеживания. Фото: МО Невский округ
0

Для борьбы с несанкционированными свалками мусоровозы необходимо оборудовать системами отслеживания и подключить к «Платону». Решить проблему таким образом предложил депутат МО Невский округ, адвокат Олег Мазаев. 

Нужно учесть два момента. Во-первых, установить контроль за мусорными полигонами. Во-вторых, оборудовать машины, которые перевозят мусор, системой отслеживания.

Недавно был случай. Когда разбирали завод, все отходы оказались буквально в соседнем въезде. Компания-застройщик говорит: «У нас все вывезено, есть специально обученные подрядчики, которые занимались вывозом». Подрядчик говорит: «Мы все вывезли на полигон в Ярославскую область». Все понимают, что полигон переполнен и не может принять такое количество мусора, но никто ничего сделать не может, потому что документы говорят об обратном.

Должна быть возможность отследить маршрут мусоровоза. Если водитель включает оборудование GPS или ГЛОНАСС, можно с достоверной очевидностью установить, как он ехал, какое время затратил, где останавливался. После сравнить данные с контрактами.

Чтобы система заработала, первым шагом должны быть показательные казни т.е. введение ответственности за нарушение. Санкциями может быть как полное изъятие грузовика в доход государства, так и штрафы. Все должны понимать: если ты засорял окружающую среду — будут последствия.

Ранее Мойка78 рассказывала о двух несанкционированных свалках на дорогах общего пользования в Невском районе Петербурга.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров