Зачем Израиль закрывает границы, из-за чего умер российский певец и композитор Александр Градский, почему раскритиковали новые правила русского языка академики и что танцевал обычный прохожий на Невском – рассказывает Мойка78 в утреннем дайджесте воскресенья 28 ноября.

Сегодня ночью из жизни ушёл Александр Градский. Артист скончался примерно в начале третьего часа в московской больнице. Буквально же накануне в СМИ появилась информация, что Градского перевели в реанимацию.

26 ноября Градского отвезли в больницу с подозрением на инсульт. Фото: скриншот шоу «Голос»

Израиль на две недели закрывает границы из-за нового штамма коронавируса для иностранных туристов. Первые случаи заражения были зафиксированы в среду, 24 ноября.

Границы Израиль перекроет 28 ноября. Фото: Pixabay

Члены Орфографической комиссии Российской академии наук (ОК РАН) подвергли критике проект Министерства просвещения об введении новых правил орфографии. Проект Минпросвещения был опубликован 9 ноября 2021 года.

Комиссия РАН нашла в новых правила русского языка «механистические сокращения и необдуманные нововведения». Фото: pexels

В Петербурге в субботу, 27 ноября, молодой человек развлекал своими танцевальными способностями прохожих на Невском проспекте. Житель города танцевал лезгинку прямо на роликах.

Перформанс молодого человека привлек внимание горожан. Фото: скриншот видеозаписи / Telegram-канал «Аварийный Петербург