Диетолог из Москвы рассказала о пользе оливок для пищеварения и разнице в калорийности между оливками и маслинами.

Как сообщила в интервью АГН «Москва» диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, оливки нормализируют микрофлору кишечника, уменьшая риск развития рака, а также служат естественным источником пищевых волокон — в них содержится почти 5% суточной нормы потребления.

Эксперт назвала и другие две особенности оливок. Одна касается усвоения соли — одна банка плодов восполняет дневную норму, а другая заключается в том, что оливки и маслины фактически идентичны по энергетической ценности. Правда, черные оливки всё же немного калорийнее маслин из-за баланса жиров.

Так что любителям низкокалорийной диеты не о чем беспокоиться, ведь оба продукта можно смело включать в меню.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что врач рассказала, кому стоит отказаться от употребления лука.