Петербург засыпало снегом. По прогнозу синоптиков, к вечеру 28 ноября толщина снежного покрова достигнет 2-4 см. Однако коммунальщики не торопятся демонстрировать горожанам весь арсенал снегоуборочной техники.

Всего в снежное воскресенье на улицах города работает 254 единицы снегоуборочной техники. Правда, судя по интерактивной карте на официальном сайте Смольного, большая ее часть сконцентрирована ближе к центру Петербурга. Чем дальше находится район, тем меньше там техники. К примеру, в Шушарах по дорогам ползает только один погрузчик.

Петербург убирает две сотни снегоуборочной техники вместо обещанных трех тысяч. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

При этом губернатор Александр Беглов ранее тратил миллиарды рублей на покупку новой техники, которая уже исчисляется тысячами. Почему на борьбу с заснеженными улицами вышла всего пара десятков погрузчиков, КАМАЗов и машин с реагентами, загадка.

Впрочем, если судить по опыту прошлых лет, тактика проста. Снег все равно растает, а значит и прикладывать силы на его уборку незачем. К примеру, в 2019 году от гололедицы и падающих на головы сосулек петербуржцев спасло лишь потепление.

Ранее Мойка78 писала о том, что во время холодов в Петербурге пустят в эксплуатацию почти три тысячи единиц спецтехники.