Как россияне провели очередной игровой день НХЛ и как сейчас выглядит турнирная таблица РПЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Победа «Зенита»

«Зенит» в матче 16-го тура РПЛ-21/22 обыграл на выезде московский ЦСКА со счетом 2:0. Отличились Клаудиньо и Андрей Мостовой. Петербуржцы с 36 очками возглавляют турнирную таблицу Российской премьер-лиги. «Армейцы» с 24 баллами идут на шестом месте.

Инфографика Мойки78

Левандовски — лучший игрок года

Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски, лучший игрок 2020 года по версии ФИФА. Фото: скриншот инстаграма «Баварии»

Международная федерация футбольной истории и статистики признала нападающего «Баварии» и сборной Польши Роберта Левандовского лучшим футболистом 2021 года. Вторым стал нападающий ПСЖ Лионель Месси, третьим — полузащитник «Челси» Жоржиньо.

Наши в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. Фото: НХЛ

«Вашингтон» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграл «Каролину» со счетом 4:2. В составе «Кэпиталз» шайбу забросил российский нападающий Александр Овечкин. Она стала для него 19-й в сезоне. 2 очка (1+1) по системе гол+пас набрал защитник Дмитрий Орлов.

Голевая передача Кирилла Капрзова помогла «Миннесоте» обыграть действующего обладателя Кубка Стэнли «Тампу» 4:2. В составе «молний» ассист на счету Михаила Сергачева. Передачей отметился и Иван Проворов, чья «Филадельфия» уступила «Нью-Джерси» 2:5.

Шахматы

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. Фото: FIDE

Российский и норвежский гроссмейстеры Ян Непомнящий и Магнус Карлсен в третий раз подряд сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Общий счет в поединке пока ничейный — 1,5:1,5. Следующая партия состоится 30 ноября.

Россия в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Российский теннисист Даниил Медведев. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Мужская сборная России по теннису обыграла Испанию на групповом этапе Кубка Дэвиса-2021 и вышла в четвертьфинал с первого места. Соперником россиян по плей-офф станет сборная Швеции. В других четвертьфиналах Великобритания сыграет с Германией, Хорватия — с Италией, а Сербия — с Казахстаном.

Ранее Мойка78 рассказала, что Александр Емельяненко проиграл свой первый бой после возвращения в MMA.