Народный артист России Александр Градский ушел из жизни в 72 года. Композитор оставил своим наследникам внушительное состояние: недвижимость и многомиллионные счета. Рассказываем, что будут делить родственники звезды.

28 ноября музыкант ушел из жизни, новость стала серьезным потрясением как для поклонников творчества Градского, так и для коллег артиста. Тем не менее за свою жизнь композитор успел нажить внушительное состояние. Более того, Александр Градский считался одним из самых обеспеченных исполнителей на российской эстраде.

Недвижимость и счета

Как сообщает «Собеседник», одной из серьезных покупок артиста стала просторная квартира на Тверской улице в центре Москвы. Жилье занимает целый этаж, при этом один квадратный метр жилья в этом районе стоит порядка 600 тысяч рублей. Саму же квартиру оценивают более чем в 200 млн рублей.

При этом эксперты отмечают, что продать такую недвижимость будет довольно сложно, так как из-за коронавирусной инфекции спрос на дорогие квартиры резко снизился. Также у Градского было жилье на Мосфильмовской улице. Музыканту квартира нравилась, потому что до съемок в музыкальном шоу «Голос» артисту было оттуда удобно добираться.

Александр Градский владел несколькими элитными квартирами. Фото: кадр шоу «Голос»

Летом Градского можно было найти в его особняке в Наро-Фоминском районе. Загородный дом располагается в закрытом коттеджном поселке «Новоглаголево» и обустроен максимально роскошно. Например, у Александра Борисовича в доме был огромный кинотеатр и внушительных размеров бассейн. Оценивается особняк минимум в 200 млн рублей и выше.

Ко всему этому композитор владел полноценным автопарком дорогих автомобилей и имел приличное состояние на банковских счетах. По некоторым данным, в банках Градский хранил около 300 млн рублей, в которые входили гонорары за различные шоу и доходы от бизнеса. Все нажитое имущество будут теперь делить наследники.

Наследники

К слову, заполучить долю имущества знаменитого артиста планируют многие родственники. В официальном браке композитор был трижды. Но сейчас на наследство могут претендовать дети Градского от предыдущих браков и гражданская жена Марина Коташенко, с которой артист жил с 2003 года.

По информации издания, народный артист заранее предусмотрел возможный неприятный исход дележки имущества, поэтому составил завещание. Однако сегодня уже известно немало случаев, когда родственники умершего пытаются оспорить официальный документ.

Ранее Мойка78 сообщала, что Ольга Бузова и Ксения Собчак вступились за Диму Билана.