Пониженное давление и снегопад вызвали очередной приступ у «минеров» в Петербурге. Они подложили «бомбы» в школы различных районов, торговый центр и аквапарки.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 30 ноября, в 7:45 полицейским поступило сообщение от коллег из ФСБ о письме с угрозами. Аноним сообщал о готовящемся взрыве в торговом комплексе «Галерея». Также неизвестные сообщили о «минировании» средней школы №27 Василеостровского района и школ Московского района. Еще в одном письме сообщалось о «бомбах» в аквапарках «Родео Драйв» и «Питер Ленд».

Полицейские осмотрели все объекты, в том числе два здания школы №27 в Василеостровском районе и 43 учебных заведения Московского района. Ничего подозрительного найдено не было, эвакуировали 422 человека: из школы №27 — 63 человека и филиал школы №27 (начальные классы) — 359 человек.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в нескольких районах Петербурга в среду полицейские осматривали школы — искали «бомбы». Ничего подозрительного не нашли, но на свежий воздух вывели 4681 человека.